Ведьмины волосы

Столичный Доктор
2000 - 2016

Ведьмы волосы – искры огней,
Инквизиторских жарких костров,
Тех пожаров погасших страстей,
Плоть съедающих болью веков.

Жгли людей без зазрения, зла.
Просто так, потому что они,
Отличались от всех нас, слегка.
До небес полыхали огни.

Озарив мракобесия дни,
Ведьмин волос укрыт под платок,
Страшной тайны секрет сохрани,
Чтоб огонь не обвил её ног.

Дьявол царство своё сотворил,
Из пороков, предательств и лжи,
Он людское во всех нас убил,
Свет религий подняв на ножи.

Рыжий цвет, но прекрасна душой,
Нет врагов, и боятся друзья-
Душит их лютой зависть змеёй,
Малодушия вой, плеть вранья.

Ведьма, не попадись на обман,
Алчность с завистью – ветром в окно.
Сдёрнешь шторы – под утро туман -
Млечно-белая вата, сукно.

Пронесёшь крест свой через века,
И под сонным пологом, в тиши…
…к тебе та прикоснётся рука,
Та, в которой не чаешь души.