А на Мальдивах

Любовь Дубкова
А на Мальдивах сезон дождей…
И на Урале – ничуть не хуже!
Да только небо у нас седей,
И, разумеется, глубже лужи.

В дорожных планах ливнёвок нет,
В бездонных водах таятся ямы.
Несётся ругань машинам вслед,
Но я люблю свой Урал упрямо!

Кораллы, рифы, кокосы, рис,
Моллюски, рыба, киты, папайя –
За ваши деньги – любой каприз!
В мечтах о солнце я засыпаю…

Муссон вселенский и тут, и там!
Во сне атолл подмигнул огнями –
Зовёт меня к золотым пескам,
Но я в Урал проросла корнями!


2016

Картинка из Интернета.