Интересный роман. Еврейские тетради. 18

Юрий Гречин
Малышка Роза - в первый раз невеста:
В красивом платье, в зале нету места,
Вино, подарки, танцы - все рекой...
Но день прошел, пора и на покой.
Все наставленья мамы вспоминая,
Невеста платье белое снимает...
Жених нетерпеливо за столом
Роман читает лишь одним глазком...
Наутро мать на кухне к ней с расспросом:
Мол, что да как, и много ль было форсу?
- Читал он книгу, - отвечала дочь.
- Не всю же ночь? - Ну да, таки всю ночь!
Вторую ночь уже маманя бдит,
Тихонечко сквозь щелочку глядит:
Дочурка, полуголая, скучает,
Зять - за столом роман свой всё читает.
Но, смотрит, дочитав к концу страницы,
Встает. Подходит к молодой девице
И ну с нее давай белье снимать,
Рукой туда… Ну всё - маманя спать.
Наутро снова дочку вопрошает.
- Ах, маменька, да он всю ночь читает...
- Да полно, доченька, ругала б я нахала,
Да краем глаза ночью я видала,
Как он, страницу только прочитал,
К тебе полез, белье с тебя снимал,
Поцеловал - и в трусики рукой...
- Эх, маменька, да он же, боже ш мой,
Туда мне за ночь лез раз двадцать пять,
Шоб каждый раз на пальцы не плевать,
Когда страницу надо пролиснуть.
Так разве ш в этом ночи брачной суть?!)))