За те глаза

Вера Гиоргадзе
А слёзы что… Им, высыхая,
Прозрачней быть и мутных слов…
Им и немым, струясь, все тайны
Изречь, не зная языков;
Им всё равно, какого цвета,
Какой разрез их льющих глаз,
Что не дают слезам ответа,
Поскольку те им не указ.

Им всё равно: зима ли в лете,
Рассвет ли, сумерки во дне.
Им вход и выход – без билета,
И место есть всегда, везде
Для них предательски дрожащих,
И горьких, радостных, больных,
И напускных, и настоящих
В сплошном театре –  в сама «жизнь»,
В глазах и с нежным взглядом, колким,
Любви и полным и тоски,
В глазах и матери, ребенка,
В глазах вдовы и сироты. 

А что слеза…  В слезах нет правды,
Им и «Москва не верит», и…..
И всё же дар то Божий: там, где
Нет места ложам в мире лжи.
Они и красными бывают,
Но не на сцене….

За глаза,
Со дна которых не всплывают,
Что видят дальше, чем слеза…





13.06.16г.


http://www.youtube.com/watch?v=ciM5cZijiE8
;;; -- ;;;