Хрипы войны

Маяк Митюнин Андрей
Стоны от боли, хребты опаленные,
Конечности грудой лежат...
Хирурги спасают народ от рутины,
Которая косит солдат.

Пули как дуры - летают молнией,
Слышен только лишь писк...
Потом голосят предсмертные крики,
А дальше в агониях хрип....

Зачем нам война? Мы люди мирные,
Как не крути, но порой:
Смотрители властные комплексы скрытые -
Топят в крови людской...

2016