Лебёдушка

Виктор Федрин
                Отцвела акация,
                Отцвела сирень,
                Девушка - красавица,
                Шляпка набекрень.


                Ах, какая милая!
                Словом - не сказать!
                И на вид счастливая,
                Трудно передать!


                Вся плывет лебёдушкой,
                Словно в сказках Гримм,
                Павою - молодушкой,
                И царицей прим.


                Подошёл я скромненько,
                Розы подарил,
                Прошептал ей томненько:
                Вас я полюбил!


                Поцелуем сладеньким,
                Был я награждён,
                И тем летом славненьким,
                Понял, что влюблён!