Когда-то школьником, в восьмом, сдаётся, классе...

Николай Хмеленок
           * * *
Когда-то школьником,
в восьмом, сдаётся, классе,
чтоб однокласснице
понравиться своей,
какую-то
рифмованную прозу
я написал,
как можно,
поумней.

И как тогда
я возгордился, помню,
решив, что я
талантливый поэт.
Ах, как я
был обижен на редактора,
что мне не дал
тогда
зелёный свет.

Хотя была
и поважней
причина злиться,
что моего
не оценили мастерства:
ведь мне хотелось
одного добиться —
чтоб зависть
одноклассницу взяла.

29.08.87,
10.12.98