Спасайте Океан

Софья Хрусталёва
Спокойно Тихий Океан
живёт на белом свете»? 
Он – заболел.
В нём есть изъян! –
сказал мед брат в берете.
Халат,под цвет морской волны,
на нём шуршал, крахмальный...

- Прошу немного тишины!
Спит Океан!?
Но это - не нормально!
Диагноз, правда, не хороший.
Ему покой приблизит смерть.

Ведь Океан – что свет в окошках!
Но вместо волн – сплошная твердь.
Воде подставлена подножка.
Того гляди, поверхность вод
используют хапуги,
забыв о том, что всё ж вода
не пласт земли упругой.

А кто припомнит полный штиль?
Кто вспомнит  ветра шквалы?
А волны,– словно башен шпили?
Валы их - в девять баллов!

Характер крут у Океана,
но что-то приключилось?..
Скорей всего его нутро
пластмассой подавилось?!

И не вздохнуть ему свободно,
под игом перегрузки
пластмассовым отходом в водах.
Вам это – не игрушки...

Он, будь ему... сто раз неладно,-
отходу из пластмассы, –
сковал движение воды 
как бы цементной массой,

зашпаклевав любую вольность
рождающихся волн,
ведь каждый из сосудов в нём
его же водою полон.

Он сверху донизу забил
всю суть волнений вольных.
У Океана нету сил
уж о себе напомнить:

- «Не забывайте иногда,
те кто во мне,купаясь, 
не оставляйте никогда
бутылки, покупая,
с собою уносить всегда,
но не в меня бросая...

Не крокодил – я.
Не щелкунчик
с железными зубами...
Да, Океан лишь я, могучий,
себя не умаляю!   

Вы, люди добрые,
шаляй валяй за барство 
не считайте:
уж нефтью кормите
губя во мне всю паству.

Хоть Океан -я,всё же спорю,
что это всё опасно –
не только лично для воды,
как жизни - главный корень.
Но, для природной же среды,
не мало будет горя...
Придите, каждый, вы, ко мне,
кто бросил в меня «камень»,
да чистку сделайте на дне 
своими же руками:

пластмассу и другую дрянь,
чем потчевали впрок,
скопившуюся тут веками,
свяжите в общий узелок
и...с глаз моих,
скорей долой
к себе, к себе,
к себе – домой...

А я - взмахну волнами...
Омою снова берега,
смывая след пластмассы.
Ох, как мне воля дорога! 
Взмывайте, волны - асы!!!»