Тишина

Олег Карпухин
Стоит намоленная тишина.
В Соборе нету никого.
И лишь Святые Образа
Хранят присутствие её.

Горят лампады у икон,
Народ давно к тому привык.
Я слышу колокольный звон,
Вокруг собора снег лежит.

Народ  ушёл, потухли свечи,
Кругом покой и тишина.
Стоит спокойный зимний вечер,
На небе яркая Луна.

Ни что не вечно,
Всё пройдёт.
И снег растает по весне.
Жизнь на Земле не пропадёт.-
Господь всесилен.
Он везде!

   Олег.
           ***

А снег идёт, - это природа,
На нас сегодня снизошла.
Стоит отличная погода,
И продолжается зима!

Красиво хлопьями ложится,
Его приветствует народ!
Наверно это мне всё снится, -
Что наступает Новый Год!

           ***
 
Вот оно море взгляните...
Вид впечатляет его!
Только потом не судите,
Что виновато оно!

Через пургу, в непогоду,
Облик его как живой...
Это всего лишь природа,
Вслух рассуждает с тобой!

Домик у моря, собака,
Дюны, рыбачий баркас.
Всё как всегда, но однако,-
Нет его рядом сейчас!

В жизни чудес не бывает,
Так говорят иногда,
Душа его рядом витает:
"Он будет с тобою всегда!"

           ***

Карл Булла - Великий Фотограф.

Натурщица сидела на диване, -
Художники, картины, зеркала.
Вокруг неё мужчины всё мелькали  -
Нырнули в Лету прошлые года!

Но фото держит, держит память крепко,
Сам Карл Булла, - мгновение заснял.
Он был Велик, - таких увидишь редко,
Сказать точнее, - я их не видал!!!
                ***

      
  Жизненная история. 

Кулик, - всегда болото хвалит,
Выпь, - рёв и хохот подняла.
А газ на свободе там гуляет,
Со звуком булькает всегда!

Бывало путник неудалый
Бредёт куда - то поперёк.
От страха более усталый,
Чем от исхоженных дорог.

Шёл, провалился, выпь хохочет,
Лягушки квакают вокруг.
Он выбраться отсюда хочет,
Но силы тьмы, замкнули круг.
            
            ***

Я вам читал стихи
О грусти и печали, -
Вся наша жизнь мираж,
Летят шальные дни.

Вы слушали меня,
Но поняли едва ли.
И тихо что-то там
Шептали о любви.

Плеснув в бокал вина
Мы просто всё забыли,
Но время пронеслось
Рассвет застал врасплох.

Вы были так нежны,
Вы так меня любили
И я простите miss.
Наверно был не плох.

Шампанское с утра
Наводит на раздумье,
Но дама хороша
О чём тут говорить.

А ночь,такая ночь
Была полна безумия.
И захотелось вновь,-
Любить,любить,любить!
           ***