Полнолуние над бухтой Аннат

Вячеслав Чаплинский
Какая ночь -сказал поэт - какая  луность.
Такая нынче ночь над бухтою  Аннат.
Я не могу уснуть,я вспоминаю юность.
И всё,что было много лет тому назад.

Сегодня полная луна,сегодня полнолуние.
Быть может потому не спится нынче  мне.
И светом призрачным твоим  -небесная колдунья.
Прикован я к небесной  глубине.
               
И колдовская эта ночь меня заворожила.
И с мостика не в силах  я сойти.
Есть в свете лунном неразгаданная сила.
И трудно в эту ночь покой мне обрести.

Мерцают огоньки по берегам высоким.
Уютные огни Шотландских  деревень.
Я чувствую себя  предельно  одиноким.
На судне в эту ночь, и даже в ясный  день.
               
Что ж,постою  я под луною до рассвета.
И память горькую свою поворошу.
Уж коли  суждена мне участь  эта.
Я, у своей  судьбы,  другой не попрошу.

Судьба моя всегда неласкова со  мною.
Не буду и теперь её я искушать.
Я всё переживу под солнцем и луною.
Хватило б только сил не  оплошать.
   
          1985 год.Бухта Аннат.
               Шотландия..