35. Другие времена - другие нравы!

Виктор Федрин
                Три подружки, в парке на скамейке,
                Обсуждали жизни времена,
                Словно в мушкетёровском  ремейке,
                Древних вех всплывала крутизна.


                - Раньше были рыцари, что надо,
                Ради дамы шедшие на всё,
                Всех врагов сметали, как торнадо,
                Ручку чтоб поцеловать её!


                Так беседу начала подружка,
                Сигарету смачно закурив,
                - И к ногам, - добавила Танюшка,
                Все богатства даме положив!


                А другая, с именем Людмила,
                Банку с виски ловко осушив,
                С пьяным видом тут же заявила:
                - Да, сейчас одни лишь алкаши!


                Мужики козлы одни и жмоты, -
                Я тебе серьёзно говорю,
                Денежной не жди от них заботы,
                Только пустозвонное: Люблю!


                Пачка сигарет уже кончалась,
                Банки три валялось под кустом,
                Тройка девок матами ругалась,
                Кроя мужиков вовсю при том...


                Что сказать о рыцарях и дамах?
                Много изменилось за века,
                Но чтоб не быть хамкою при хамах,
                Дамой нужно быть хотя б слегка!