Она писала ему стихи...

Иван Странник 2
Тане Арсак на http://www.stihi.ru/2016/06/10/9812


Она писала ему стихи.
Подписывалась просто: "ТА".
А он... Читал ли он их?
Не знаю... Я бы, наверно, "да".

На нелепом брезенте дождь...
Остатки встречи - как сладкий чай...
Наверное, эту шхуну ждёшь
и, втайне, готовишь ей свой причал.

Вот только...
Он ничего не оставил.
Ушёл... Никаких следов.
Промолвил, крестом осеняя:
"Вера, надежда, любовь"...

Сказал и ушёл.
Дождём по брезенту
стучала девчонка ночь.

Пускала по венам
огонь абсента
свободы шальная дочь.

Да нет, следы остались...
Какие-то... Изнутри...
Из мысли стихи ваялись
и жарилось сердце-гриль...