Наваждение

Любовь Берегиня
Стекают с пальцев дни чужого лета,
Былых надежд уносят миражи,
А впереди … дороги серой лента,
Где будем жить опять мы в мире лжи…

Тебе, мой друг, знакомо чувство это? –
А как ты с ним справлялся? – Расскажи!
Возможность есть такая у поэтов –
Свой мудрый опыт людям предложи…

Ждёт серая дорога?! – Наважденье!
Иллюзией навеянный дурман! –
От страхов, мрака ждёт нас избавленье,
А кто не верит, - зелье пей… евшан*…

И память восстановится, ей-Богу! –
С коленей люди встанут в полный рост…
Я верю в нашу светлую дорогу,
Но понимаю: Путь по ней непрост!..

13.06.16           * евшан - полынь