Отец

Галина Крайнева
Когда праздновали День России,
Посетила я могилу отца.
Погода - дождь, ну весь день моросил.
Бродили тучи без конца...

С фронта с простреленной рукой
Тогда пришёл, как инвалид,
Отец, строгий, но простой,
Воля - твёрдая, как гранит.

Умело владел он и топором,
И рубанком,  обувь чинил,
Одним словом был мужиком,
Настоящим и ловким.

Его родителей заветы:
Желательно водку не пить,
По доброму с соседями дружить,
Не скандалить и не грубить.

В Останкино на пруду - рыбалка:
"За рыбой приди утром",
Отдаст для мамочки на жарку -
Ну и я бегом лечу в дом!

Скажу, каким он мне запомнился:
Добрым, любящим детей.
Пусть ТАМ иная жизнь продолжится
У космических морей.