Галстук. Еврейские тетради

Юрий Гречин
Бредет по пустыне весь день караван.
Шелка и подвески - богатый навар,
Да только до города так далеко,
Песок раскален, и идти нелегко.
С молитвой к Аллаху (воды бы глоток!)
Бредут бедуины, держа поводок.
И вдруг за барханом, о чудо Востока,
Еврейский ларек.. не мираж, без подвоха!
В нем Мойша арабам кричит на иврите:
- О, милые гости, прошу, заходите!
- Аллах нас услышал! Отвел от беды!
А нет ли, милейший, в продаже воды??
- Воды,  сожалею, здесь нет. Вам бы пить?
Да галстук посмею я вам предложить -
Любые расцветки, фасоны, размер,
Любой креатив, будь пастух вы иль мэр.
- Да ну тебя к дьяволу, с галстуком тоже,
Ведь мы же в пустыне. И мы — обезвожены!..
- Ну ладно сердиться: вон там, за барханом,
Всего-то в полмиле стоит ресторан,
Ползите своим караваном туда -
Там вкусный и плов, и маца, и вода.
Верблюды с арабами в путь удалились,
Но к вечеру снова к ларечку вернулись.
- Еврейский шайтан! - Мойшу зло проклинают. -
Без галстука брат твой нас в зал не пускает!)))