ночь...

Столичный Доктор
Ночь подступает, ночь окрашивает мир, кто-то спит давно, кто-то пытается быстро доделать все свои мелкие дела, накопившиеся за день, ночные фонари сонного города светят, но не греют, искажая очертания улиц танцами тени и света, мёртвого, электрического. А ты куришь, наблюдая зыбкие причудливые картины, и наслаждаешься этим приятным коротким моментом.

И наконец тот миг настал, настало время,
      Взглянуть в ночные небеса,
Там в вышине палитра звёзд, узор на тени,
      Раздует в сердце паруса.

В дыму раздумий, горечь на губах,
      Так до рассвета.
Тут кто-то путешествует во снах,
      Бал правит лето.

Люблю ночную тишину, и бриз.
      Отвязный ветер
Колышет за окном стальной карниз,
      Себя отметив............................

И ласковый летний ветерок нежно трепал металлоарматуру в ночной тиши ...