Атака века

Змей Сергей
Дней двадцать в походе
не можем никак,
назло непогоде,
исправить косяк.

А море штормит,
не стихает волна.
Почти что не спит
вся команда. Нужна

нам срочно победа.
Противник, ты где?
А нету и следа.
Ну все, быть беде.

Команда - дралась, капитан - загулял.
Эх, точно накажет нас всех адмирал.
Кому-то гауптвахта, кому-то - кирдык.
Да, жаль командира, отличный мужик!

Ему надоело.
Подлодка идет
безумно, но смело
на вражеский порт.

Мы всплыли пока,
зарядить, подышать,
размяться слегка
и под воду опять.

Но, на горизонте огни!
Вот те раз!
Свихнулись они?
И идут прям на нас!

Скорей погруженье,
заметят - и всё!
Корабль охраненья
нас вмиг разнесёт!

Акустик напрягся:
"Там транспорт. И он
Не меньше, чем двадцать
Тыщь бруттовых тонн!"

"Да, есть охраненье.
Один, или два."
Ну, тут на везенье,
догоним сперва.

Но как же догнать?
Лайнер быстро идет.
Да, надо всплывать,
может быть, повезет.

У берега всплыли... Где катится мир?
Мы в скалы воткнёмся, здесь мель, командир!
"Спокойно, прорвёмся. Пройдем мы и тут.
Отсюда ведь нас они точно не ждут."

И правда... Вон лайнер,
огни погасил.
А дальше - охрана.
Мы прём, что есть сил.

Ревут дизеля,
не рассыпались бы.
Отстать нам нельзя -
то подарок судьбы.

Ну все, обогнали,
теперь разворот.
Красивейший лайнер
подставил нам борт.

"Торпеды к атаке!" Но блин, что за черт!
Охранник заметил, сигналы дает.
Нам надо - минуту, под воду - и в путь.
Кричит капитан: "Им ответь что-нибудь!"

Сигнальщик, дрожа, свой прожектор включил.
Ответ... на киргизском? Б..дь, нет моих сил!!!

Ну вот, аппараты готовы.
"Огонь!"
Под воду мы снова,
Нас больше не тронь!

Глубинными бомбами
нас не достать.
Вверху - поражённые,
их будут спасать.

Теперь нам судьба -
отлежаться на дне.
Вдруг выживем - да,
повезет нам вдвойне.

Не слышим мы вопль
обречённых врагов.
У нас - своя боль.
Значит, рок их таков.

Пока их спасают
подлодка уйдёт.
И Балтика смоет
их кровь, боль и пот.

А мы же - вернёмся
с победой домой.
Судьбе улыбнёмся -
спасибо, живой!

Победа уж близко,
назад пути нет.
Мы били фашистов -
Таков наш ответ.