Богдану 2 года!

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вот по году прикатился
долгожданный месяц май!
День рожденья приключился –
поздравленья принимай

наш двухлетний, наш подросший,
ненаглядный наш малыш!
Умный, славный и хороший,
говорливый наш крепыш!

Ласточки уже примчались,
листья выросли давно.
Тёплые дни отмечались,
правда, с ветром всё равно.

Детские теперь площадки
полюбил вдвойне Богдан.
И с прогулки не утащит
даже майский ураган!

Залезает он на горки,
не боится с них съезжать.
Испытал себя и в гонках,
научился побеждать!

На педаль давил упрямо,
руль держать, как надо, смог.
Были рядом папа с мамой –
потому и смел сынок!

Меньше стал смотреть в окошко –
больше можно ведь гулять!
«До свиданья» на дорожку
любит всё равно махать!

Говорит так интересно
папин, мамочкин сынок!
Знать, произошёл словесный
качественный вновь скачок!

Рано старт негативизму
дал Богданчик в мае вдруг –
то у всех бывает в жизни,
то, конечно, не недуг!

И теперь Богданчик спорит,
говорит частицу «не».
В общем, всем всегда доволен,
только как-то не вполне…

Специальные словечки –
анкер, гровер, саморез –
для малютки-человечка –
развлеченье, не прогресс!

В День Победы он военный
видел праздничный Камаз.
Сделал необыкновенный
из события рассказ!

Мама ушки прикрывала
Дане в праздничный салют.
Он ничуть не испугался
в эти несколько минут!

И пожарная машина –
интерес сплошной и стресс!
(тут была ещё причина –
на неё люд мелкий лез!)

Залезать на табуретки
полюбил Богдан (Я сам!)
Только вкусные конфетки
всё ещё «не по зубам».

Кстати о зубах. Богданчик,
наконец, их отрастил!
И жуёт со страстью мальчик
и кусает, что есть сил!

Вечерком позднейшим самым
любит в прятки поиграть.
У него чутьё на маму –
знает, где её искать!

Чтоб Богданчик стал здоровым,
приготовил вновь сюрприз
папа для Богдана – снова
походить на Галобриз!

Только папа на решенья,
как холерик, очень скор –
раз Богданчик посещенью
полный высказал «игнор»!

Утром, но не очень рано
мама ставит на диван
свой смартфончик. У экрана
смотрит мультики Богдан.

Мистер Бык там яму роет –
любит он ремонт дорог.
Кушает Богдан второе –
вот уже и сыт сынок!

Куплены для торта свечи –
Пеппа, Джордж и их друзья.
Только тортик засекречен –
Дане есть его нельзя!

Мы желаем в день рожденья,
летний чтоб сезон принёс
впечатленья, увлеченья
и здоровья целый воз!