В сенях березок веток

Андрей Ланцов
В сенях березок веток,
В руках тенистых клеток,
Жую крыжовник дикий
Под светом многоликим.

Сражен хмельным рассудком,
Не спавши третьи сутки,
Катая эти дни пивные бочки.

И в том порыве страсти,
Из выращенной басни,
Зачитывал излюбленные строчки.

Зелёные листочки
По ветру заплясали,
Смотрю я в эти точки
И их не понимаю.

Забыв о буднях тягот,
Тянусь к ведёрку ягод,
А рядом с ним железный портсигар.

Вздымив махоркой вдоволь,
Отдамся сонным зовам,
Откланяюсь отсюда допоздна.