Зеленая шляпа

Андрей Грек Семенов
Смешная честность воспарила
Ей так легко по ветру течь
Она так много говорила
О том что нужно смех беречь

Хранила юмор в цвете шляпы
Цвета природы рядом с ней
Зеленые огни нарядов
И свежесть красоты полей

Колышет сладостно колосья
Над ними весело летит
Простая шляпа в одночасье
Как веером вокруг кружит

Отбросила ее природа
И задала ей вектор сил
Простой , могучий дух народа
Кой сердцу Русскому так мил

Мне видеться весь блеск, отрадно
Пускать по ветру шляпу всю
Размахом веера нарядом
Зеленым юмором шучу

То цвет ее , что полон красок
Оттенков зелени земли
Летит над полем , мимо каток
Вокруг домов моей страны

Отпустит моя воля шляпу
Подарит больше блеска ей
Лучами солнечных канатов
Играет светом, ветер вей