Старые новые русские! 1995

Владимир Кандрашов
Новые русские, новая жизнь,
Если ты старый, терпи и держись
Но только молча.
Новая власть, старая болтовня,
И всё для новых, не для тебя.
Вот жизнь волчья.
Новый закон, новый премьер,
В новой форме милиционер.
А нам всё хуже.
Новые банки, а где старый банкир?
В Англии он купил виллу, трактир.
Там доллар нужен.
Огромный военный, но старый завод,
В новое время стоит круглый год.
Зачем нам танки.
Грозный крейсер, стал просто металл,
Новый хозяин японцам продал.
Смеются Янки.
И ходит не в новом, не новый народ,
Сутками пашет и водочку пьёт.
Мы так не жили.
Эй, новые нищие, в новой стране.
Спросите господ по какой цене
Страну сгубили!