Хмурое небо

Ольга Бурыгина
Хмурое небо рваными клочьями
Давит на землю с утра.
Дождь горемыка бьет многоточьями
Пишет сценарий тоска.

Ветер отшельник скулит сиротливо,
Ищет надежный приют,
И на качелях петли визгливо
Воздух пронзительно рвут.

Серые  лужи  в ребристых морщинках,
Дрожь пробирает, озноб.
Стекла на окнах в каплях-слезинках,
С крыш по карнизам поток.

Хмурое небо. Промозглый пейзаж.
Шорох седого дождя.
В серых тонах создается коллаж
Грустного летнего дня.



/фото из интернета/