Умчалось, отцвело

Вера Напольских
Умчалось,отцвело,отзеленело лето,
Где пополам и радость и печаль,
И затерялось с соловьями где-,то,
Всё унеслось в сиреневую даль....

И вот уж лист осенний ветер гонит,
Да  золотятся кроны у берёз,
Печальный дождь в траву слезу уронит-
Закончилась пора надежд и грёз.

Метели белые свои снега уронят,
Засеребрятся пряди сединой,
Но губы вкус малины сладкий помнят,
Пока душа жива- она цветёт весной.