Твоя Россия

Юлия Азизова
Вот она – вся ТВОЯ – до капли! Улыбается как Царица,
Ты же – участи удостоен ей служить свой могучий век –
Так дивись же! Дивись – покуда всем чужим её образ снится,
Упивайся же глубиною полных жизни лазурных рек,
Окунайся же каждый вечер в исцеляющий шёлк закатов,
С головою себя закутай в одеяло её ветров
Там, где сказочные красоты безмятежьем надежд объяты,
Где таит она честь смиренно сотню выстраданных веков!

Где колышется рожь, смущаясь от касаний шального ветра,
Всё судачат о ней берёзы, перешёптываясь слегка,
И, пышась от высоких чинов, величаво встречая лето,
Пред речной необъятной гладью всё красуются облака...

Вот она – вся ТВОЯ – до капли, вместе с душ красотой и неба,
Что с почтением укрывает небывалую мощь и стать;
И молю тебя, Россиянин, на каких бы морях ты не был –
Эту редкую стать и силу.... НЕ РАСТРАТЬ!