Свидание

Антонина Кочеткова 2
   Глядя в зеркало,девица красная
   Теребила с волненьем косу.
   Примеряла вновь платья цветастые
   Для свидания с милым в лесу.
     И корзинка давно приготовлена.
     В ней дареный лежит перстенек.
     Что сегодня судьбой уготовлено?
     Ждет свидания ль милый дружок?
   А бабуля- старушка глазастая-
   Будет девку-гулену корить:
  -Ах бессовестная! Ах бодластая!
   Разве можно одной в лес ходить!
     Там, в лесу, столько бед приключается.
     Толи волк нападет,толь медведь,
     Толи нехристь тебе повстречается,
     Заломает- вот стыд-то терпеть!
   И девчонка в смущеньи зардеется.
   И лицо запылает огнем.
   Но и тут на свиданье надеется!
   Все мечтанья и мысли -о НЕМ.
     Ну а "нехристь"- вот он на помине!
     С нетерпеньем бабахнул в окно.
     Ах девчонка!-Глазенки лучистые!
     Упорхнула! Заждалась давно.
               
   ...Уже солнце верхушек коснулося,
      И упала роса на поля.
      А девчонка лишь только вернулася
      Тайну сладкую в сердце храня.