Ночь. Тени несутся мимо

Андрей Октябрь
Ночь. Тени несутся мимо.
Вдох. Выдох. Огонь дрожит.
Час близок. Обрывки дыма
Cлишком похожи на миражи.

Дождь. Слышится стук барабана.
Время застыло. Весь мир - застыл.
Под заунывное пение шамана
Видеть сокрытое стало простым.

Свет. Пламя костра искрится.
Духи огня начинают рассказ.
В вечность крылатой возносится птицей
Тот, кто тебя от безумия спас.

Взмах. Два. Все выше и выше.
Вечен полет за этот предел.
Он, словно светом серебряным вышит:
Блещет, подобно рассветной звезде.

Жар. Уголь в ладонях тлеет.
Вспыхнули строчки в книге теней.
В воздухе чем-то таинственным веет,
Словно в забытом пророческом сне.

Грань. Шаг. Выцвели краски.
Сумрак окутал застывший мир.
Небо глядит пораженно, с опаской:
Кажется, снова ты его удивил.

Путь. Тропы бегут, петляют.
Духи грозы начищают набат.
Старый шаман ритуал прерывает,
Значит, пора возвращаться назад.

Миг - вновь появились звуки.
Пламя взметнулось, огонь померк.
Мир встрепенулся, и, словно в испуге,
Время, очнувшись, продолжило бег.


июнь, 2016