Без вариантов. Чужое завтра

Мишина Екатерина
В пустых городах,
На пустых улицах,
Люди живут
И чему-то любуются.
Смотрят на лица,
Пытаются слиться
С толпой безымянных,
С глазами стеклянных
Безликих лжецов.
С закрытыми душами,
Что в миг все разрушили,
С фальшивой улыбкой...
Там искренность будет ошибкой.
Каждый считает себя настоящим,
На деле бессмертным,
Со взглядом бодрящим,
С сердцем открытым,
Готовым помочь.
Но это не так.
А утром там ночь.
Там тьма забирает способность понять,
И каждый привык здесь кого-то терять.
Скрывают все слезы,
Не видя те грёзы,
Мстят за потерю другим.
И делают больно, не замечая
А те всё прощают,
И обещают,
Что завтра не будет чужим.