А знаешь ли?

Анатолий Яльницкий
А знаешь ли? Мне снова снился май,
Когда стучал по крыше дождь ночной,
Там будто Солнце обломило край,
Край серости убогой и смурной.

Там шелест трав и шорохи листвы
Звучат оркестром с трелью соловья,
Там в океан весенней синевы,
Ныряют звезды радость не тая.

И так легко и чудно на душе
И,словно крылья снова за спиной,
Невзгоды не затронут нас уже,
Они пройдут неслышно стороной.

На сердце ляжет сладкий аромат,
А хлыст судьбы не истязает ран,
И месяц тот на заданный формат
Напишет новый сказочный роман.

А знаешь ли? Мне снова снился май,
Где сад в цветах, как будто наяву,
И хлещет жизнь удачей через край,
И я тебя с собой туда зову.

Мы враз шагнем за светлую черту,
Что разделяет ход на сон и явь,
И вновь оценим жизни красоту,
Какая есть, такой ее приняв.