Шалость

Евгений Петрович Свидченко
                «Лето» (Екатерина Падукова)




Это детства великая шалость:
В сад забраться чужой, огород...
Наслаждаться! "А ты боялась!
Видишь, вишенка просится в рот!"

Я нарву алычёвые гроздья
И черешенок – в две руки!
"Ах, порода твоя стрекозья,
Ну, не трусь же, вокруг – урюки!"