Лето

Всеволод Волоколамский
Солнце светит, но греть уже
Не спешит, будто платежей
Ожидает за месяц, прошедший в тепле без осадков.
Ветер дует, в него вглядись —
Ни муссон, ни пассат, ни бриз,
А какой-то иной, без названия, что досадно.

Под дождём промокающий лист,
В шапке, в куртке велосипедист —
Уставая от холода, крутит быстрей педали;
Суета-маета-беготня,
Ночь немного длиннее дня:
Это лето пришло, что с зимой различимо едва ли.