Вагнер

Альфа Елена Калиганова
"Рой маленьких как пчёлы птичек"
 DmitryGlazov

 ***
 Рой маленьких как пчёлы птичек.
 Свет теплой лампы.
 И из притчи
 Из свето-тени
 И гротеска
 Валькирия.
 Моя невеста?

 Медуза-ночь всплывает лихо.
 Ползет из сада повилика.
 Луч Лунный прикоснулся к сердцу.
 Тролль Ланкерэль…
 Из сказки…
 Дверца.

 Удар литавр…
 И колокольчик…
 Из музыки простой укольчик.
 И окна настежь…
 Во дворце
 Хрустальный ключик спит в ларце.

 Двенадцать на часах песочных.
 Сонет…
 Соната…
 Сдать досрочно.
 Песочное печенье в вазах.
 Лимонный блик дрожит на стразах.

 Фарфор китайских безделушек…
 Тринадцать…
 Залп из Чудо-пушек.
 На площади замерзший Ангел.
 Две ноты…
 И раскрылся Вагнер….

 Скрипичный ключик…
 И басовый…
 Из башни прочь!
 Забудь оковы!