Стихотворение по соседству

Галина Константинова
С удивительным постоянством,
отпивая глоток
тепла,
мы делили
стены пространство,
за которым
любовь жила .

Сердцем в клавиши погружаясь,
отстраняясь от суеты,
мы, меняя апломб
на жалость,
наводили легко мосты
( беззаботно
по ним
шагалось ! ) .
Вдруг- затменье
( вожжёй под хвост ),
и ... безжалостно
все сжигалось :
искра гнева -
и рухнул мост !

Что за тем ? -
Утомлен
рассудок ...
Ток : non grata ...
И - тишина ...
Тайна слез ...
Ожиданье чуда ...
Откровение ...
Ночь без сна ...

И - прозрение
( как награда ),
промелькнувшее
между строк :
гнев - на милость,
печаль - на радость ...
Песня сложится -
видит Б-г !