Стрижиное утро истошно скрипит в каруселистость

Юрий Гридасов
Стрижиное утро истошно скрипит в каруселистость,
Мелькая, сливается в росчерки молний стримгла.
Лишь белые рыбы по небу косячатся перисто,
На нерест в июне  их лёгкая стая пришла.

А воздух недвижной прохладой притих меж каштанами,
Есть  в утре июньском пронзительно нежная блажь.
Прельщайте меня разнопальмозаморскими странами,
Но хочется в детство: туда, где Гатное и Кряж.

Бывает так сладкощемяще мечтать о несбыточном,
Где юность желанна как вечно июньский рассвет,
Где старость лишь призрак ползущий к июню улиточно,
А мир - орхидея с росинкой в  моём колдовстве.

понедельник  13.06.16 AD 19:21  Безенчук