улететь

Таня Кропотова
Я хочу улететь как птица,
И везде-везде побывать.
Но пока я ещё выпускница,
Не могу никуда улетать.

Меня держат здесь только родители,
Школа, учеба, дела и друзья.
Не дают объясненья мои представители
Почему улетать мне нельзя.

Ведь так хочется больше свободы,
Ощутить её запах и вкус,
Узнать многие тайны природы,
Найти новых вдохновений и муз.

Улететь бы куда подальше..
Найти мир, чтоб без злобы, зависти,
Где нет места для сплетен и фальши,
Где находятся залежи радости.

Но мечты мои просто утопия,
Идеальный мир - воображения плод.
Не хранится нигде его точная копия,
И не может никто улететь от забот.