Мне ивы...

Фёдор Мезенцев
Мне ивы кивнули. Прохладно...
Сквозь листву я увидел луну
Что ты грусть? Ничего мне не надо
Ничего я тебе не скажу.

Никого не хочу я тревожить,
Никого не хочу обмануть,
Жить бы жить без вранья и тревоги
И к любимой ложится на грудь.

Светит месяц большой и пригожий
Звезды тёплые пляшут во круг,
На душе моей листья рокочут
На душе моей поле да луг

Я иду сквозь туманные дали
Где опять серебриться река,
А над миром сиянье мерцает
И без шумно плывут облака...

Где-то вспыхнуло ярко на небе
Ярче всех загорелась звезда
"Что ты значишь":Спросил я у неба
Вспоминает ли кто то меня?

                июнь 2016