Родился я

Фёдор Мезенцев
Родился я в одной рубахе
На утро майским днем прекрасным
Природа мать меня растила,
Под сенью трав меня учила
И многие дары вручила.
То облако мне подарила
И ту луну что мне искрила
Берёз-подруг моих унылых
Мне подарила, поле с ветром
С их грустной песнею зимой
Я полюбил тоску бреговых
Туман плывущий над рекой
И тихий шёпот этих вод,
Сестру-грозу и грома-
         брат мой нежный
Люблю за шумный их приход
За пыль и ветра хоровод
За эту радость пробужденья
На сонных сёл,дремучих вод
Люблю когда рокочут листья
Когда мечтой и мыслью полн
Когда пою,а солнце близко
И речка вторит в унисон!

14 октября 2007-2016 13 мая