Селфи

Юрий Гречин
- Держи ровнее в фокусе, подружка.
- Улыбочку, ведь мы такие душки,
На сколько нам по пикселям попрет,
Мы в "Яндексе" на целый разворот.
И вот уже нас лайкает планета,
И мы уж бороздим по интернету,
И комментами сыплем тут и там,
И рейтинг повышаем в «Instagram»...
Резвились две с "Lenovo" хохотушки,
Гуляя по бульвару, две подружки,
И, мир вокруг совсем не замечая,
Все селфили, всем фото отсылая.
А рядом на скамейке, грустно так,
За ними наблюдал один чудак:
Уже немолодой, пенсне и трость,
И легкой седины под шляпой горсть.
Вздохнув о чем-то о своем, привстал,
Из парка вдоль квартала зашагал,
Вошел в контору, сразу за аллеей,
Над дверью надпись: "ФОТОАТЕЛЬЕ".