Замкнутый круг

Рина Ирина
Боже,  опять. Опять.
Как же все это знакомо.
Видно опять не спать.
И убегать из дома.

Что-то проникло в воздух, 
И распылилось в тело.
По голове обух.
Тебя обвели мелом.

Ты просто шел. Рассветало.
Рядом дымили трубы.
И резко вспомнились руки.
И эти нервные губы.

Она их всегда кусала.
Смеялась, почти что плача.
Руками лицо закрывала.
Дарила тебе удачу.

Ее всегда было много.
Ты даже думал невинно
Что если б было бы можно, 
То ты бы отдал половину.

А может быть даже и больше. Завесьте грамм 100 или меньше.
Должно же остаться место
Для всех остальных женщин.

Ты стал потихоньку, робко
Делать ее удобной.
Не надо - прятать в коробку,
И доставать свободно.

Однажды, открыв привычно
Тот шкафчик,  что ей стал домом
Увидел ты безразличный
Синеющий глаз знакомый.

Она не пошла на ручки.
Она протекла сквозь пальцы.
Оставив тебе колючий,
Пустой холодок в запястьях.

С тех пор ты живешь осторожно,
Идешь напролом, стиснув зубы.
Но каждый раз, летом, тревожно
Являются руки и губы.