Роковая женщина

Борис Зофман
Романы,  женщины,  опять  романы.
Восторги,  вздохи,  страсти  крик.
В  любви  он  с  ними  был  гурманом,
Но  возвращался  к  Лиле  Брик.

Он  славил  время,  строй,  советы
И  с  сотней  женщин  был  знаком.
Берлин,  Париж,  Нью-Йорк,  при  этом
У  Лили  Брик  он  был  щенком.

Она  команду  отдавала:
"Нельзя,  мой  Щен,  ко  мне,  к  ноге!"
И  тон  всей  жизни  задавала,
Держа  его  на  поводке.

Любви  свободу  воспевая,
Коллекцию  мужчин  собрала.
Любила  всех  неуставая
И  Щеном  ласково  играла.

А  рок  судьбы  влачился  следом
В  лице  кокотки  Лили  Брик
И  был  ему  совсем  не  ведом
От  выстрела  предсмертный  крик.

Борзоф  30 Август 2008г.