Улыбайся

Столичный Доктор
Улыбайся, когда хорошо,
Улыбайся – когда не очень.
Даже если тебе тяжело,
Улыбайся так, между прочим.

Пусть улыбка твоя расцветёт
Как тюльпанов счастливый букет,
И пусть кто-то случайно найдёт
На вопрос жизни главный – ответ.

Не пускай в свою душу печаль,
Если там она – прочь отпусти!
Чтоб стремилась душа твоя вдаль,
Чтобы сердце могло вновь цвести.

Улыбайся, когда гаснет свет,
И когда обнаружишь ошибки,
Улыбнёшься – и тут же, в ответ
Засияют людские улыбки.