Театрально-огородное

Олег Мамыкин
Отцветают и вянут во саду помидоры...
Поникает малина.  Огурцов сохнет плеть.
Занавески мешают лицезреть Терпсихоре.
Половицы – танцорам. Хору – грузный медведь.

эМЧеэС припозднилось и театр догорает,
Но потёмкины дети тащат охру не зря:
Золотыми словами разукрасят сараи,
Королевские пешки пред ферзём лебезят.

Зайцы с тихой печалью догрызают капусту
Ту, что нам обещали каждый год или пять...
Министер(в)ство прогнозов прогнозирует с чувством
Только,  дальше посулов –  ни хрена ни видать.

Треплет пугало ветром, суетливо, как в трансе...
Хоть костюмчик поношен, но сидит хоть бы хны.
Доедают картоплю (может быть в свете санкций)
Под беззвёздностью неба, свёклу съев, кабаны

Мир-театр, всем известно, ставим пьесу абсурда...
Кашу круто заварим. Всё покрошим в салат.
Если малость побьётся и сосед, и посуда
То одно – точно к счастью, слышал, так говорят.