В вечернем храме...

Максим Панкевич
         *
В вечернем храме ни души,
Один стою среди святых.
Лампады теплятся в тиши
И шум на улице затих.
                *
Мирские мысли, суета
Остались где-то вдалеке…
Лишь Храм, Господь, и Красота,
И я, пришедший налегке.
         *
Христос, услышь мою мольбу,
Дай силы все перенести!
Я не кляну свою судьбу,
Ты мне грехи мои прости…
         *
Прошу о милости твоей –
Прости, Наставь и Вразуми,
Как в Мире жить среди людей?
Скажи, Господь мой, не томи…
         *
Как Правде с честию служить,
Творя Добро средь бед и зла,
Как Душу  чистой сохранить,
Когда соблазнам несть числа…
         *
Любви, Терпенью научи,
Умению смирять свой гнев…
Просил я Господа в ночи,
На месте камнем замерев.
            
             12.06.2016