Сказка, подслушанная у Весны...

Светлана Снежинская
Утром неожиданно зазвенел будильник.Он звенел с какой-то необычной робостью, что казалось совершенно несуразным и нелепым, применительно к нему. Так утро понедельника вступило в свои законные права.
На кухне требовательно замяукал рыжий кот Джинджер и стал нервно точить когти о кухонное сиденье.
Пузатый чайник вздохнул от нетерпения: ну, когда же, когда меня начнут подогревать?! Застыли старые бока за ночь, надо бы быть внимательней к старику...
Запели водопроводные трубы - это соседи сверху уже пустили воду.
Захлопала возмущенно форточка: как неосторожно оставлять меня открытой на всю ночь!
Весь дом замер в ожидании пробуждения своего хозяина.
Он не торопился открывать глаза. А вдруг - это только сон? Сон, что она здесь, рядом, стоит только протянуть руку. Он откроет глаза и сразу увидит, что никого рядом нет. Он поймет, что ночью к нему прижималась обманщица подушка. Нет. Лучше он еще немного поживет в этой иллюзии неожиданно свалившегося на него счастья.
Она давно проснулась и смотрела на него.Странно, в этот момент она совсем ни о чем не думала. Зачем? Ей просто хорошо, когда он рядом. Она рассматривала его профиль, отдельно - розовые губы. Губы - мягкие и сочные, от которых невозможно оторваться. Озорной взгляд скользнул ниже, ниже, еще... Рука потянулась под одеяло. Что там?
Опытное одеяло с готовностью отодвинулось в сторону: сколько раз оно уже видело этот жест? У других тоже светились любопытством глаза. Они были моложе или не очень, толще или худее.Не в этом дело. Эта как-то сразу понравилась одеялу.Вот прикрыло ее сверху, почувствовало через пододеяльник легкое дыхание, пахнущее земляникой, и вспомнило такое забытое чувство нежности. Ночью, когда он крепко засыпал, одеяло потихоньку сползало в ее сторону, заботливо укрывая маленькие ножки, подтыкая свои краешки под спинку. И так становилось спокойно, что старенькое одеяло и само начинало подремывать...
Он почувствовал нежное прикосновение шаловливых пальчиков. Улыбнулся и сразу открыл глаза: она рядом, никакой это не сон!
- С добрым утром, любимая!
- Привет...
Ах, он решительно опаздывает, хотя так не любит этого. Работа.Ну, какая может быть работа, когда рядом ее горячее тело, сладкие губы?!
Она с готовностью прижалась к нему. Ей было смешно смотреть на озадаченный будильник, на недоумевающего Джинджера. Смешно, что они все еще удивляются ее открытому счастливому взгляду.
И дом затих. Он боялся спугнуть любовь. Ведь только она приносит в него радость и счастье. Старый дом уже знал, что это капризное чувство пугливо и уходит безвозвратно. Вместе с ним затихли водопроводные трубы, успокоился пузатый чайник, замурчал рыжий кот: "Тише, тише форточка, здесь рядом совершается таинство любви, не спугни! В конце концов, это далеко не первое утро, когда он задерживается на работу".