Эвтаназия

Наталья Сканди
Не бойся, огонь мой маленький,
Оставь все былые сомнения!
Конец любовным баталиям -
Приходит вода забвения.
Не плачь, огневой мой, пламенный -
Но слишком с тобой измучилась.
Пусть станет сердце каменным,
Поверь, для всех будет лучше так.
Уже не придёт хозяин твой:
Кормить тебя больше некому -
Не бойся, мой милый, будь паинькой,
Усни под холодными реками.
Пусть глазки уже не откроются,
Пусть тельце замрёт бездвижное,
Пусть сердце не беспокоится -
Померкнешь, родной мой, чуть слышно.

И знаешь, вода холодная
Затушит, омоет, остудит.
Не надо, не плачь, голодный мой,
Не бойся,
        боль долгой не будет...