И. С. Барков

Борис Зофман
Забыты  многие  поэты,
Но  не  забыт  Иван  Барков.
И  хоть  он  пьяница  отпетый
И  пропивался  до  портков,
Но  стих  его – любви  игрушки,
Поэтов  многих  воспитал.
И  среди  них  великий  Пушкин
Сам  слабость  к  ним  порой  питал.

Иван  Барков  не  виноват
(Поэт  допушкинской  эпохи),
Что  он  воспел  Эрота  вздохи
И  стопроцентный  русский  мат.

Его  природа  наградила
Талантом  грязного  стиха,
Но  водка  весь  талант  губила,
А  может  допингом  была.

Учился  Пушкин  на  Баркове
И  если-б  не  было  его –
Поэта  А.С.  в  нашем  доме
Мы  не  смогли  читать  всего.

Онегина  бы  мы  не  знали
И  Даму  Пиковую,  блин.
Дантеса  в  шею  бы  прогнали
И  жил  бы  Пушкин  до  седин.

Удел  поэтов  пить,  гулять
И  часто  драться  на  дуэли.
А  вы  бы  устоять  сумели
Числом  назад  в  эпоху  глядь?

Он  не  был  славен  своим  родом.
Не  дворянин  и  не  богат.
Но  через  крепкий  русский  мат
Был  связан  со  своим  народом.

Его  советы  запретили:
"Он  матерщинник,  хулиган".
А  сами  крепким  матом  крыли
И  пили,  как  не  пил  Иван.

Время  покажет  и  даст  приговор.
Его  герои  рядом  с  нами.
Мудищев  Лука  его  жив  до  сих  пор
И  будет  он  жить  веками.

Борзоф т22 Февраль 2009г.