тропинки

Баталов Сергей
Посмотри из окошка: увидишь,
В пожухлой траве
Протоптали тропинки, дорожки -
Там лужи, вода,
Я гляжу на них сверху, чуть выше,
я, в общем-то, вне,
Размышляю, как буду ходить там -
туда и сюда.
Это поле - вид сверху - как карта незримой страны,
Словно Пётр-государь вновь разметил
какой-нибудь град.
Посмотри,что-ты видишь внизу?
Там каналы, мосты?
Вдоль речных берегов наяву
мостовые лежат?
Если этих дорожек суглинок
в булыжник одеть,
Если этим канавам придать
Презентабельный вид,
То увидишь,проснувшись -
К окну подойдя - посмотреть:
Новый город как будто
В забытом квартале лежит.
Целый град,сохранивший вершины
Вот этих холмов,
Превративший плетенье тропинок
В изгиб мостовых,
Ставший домом родным для гуляющих
Этих ветров,
Для мечтаний моих,и для всяких фантазий
иных.
Переедут сюда ли когда-нибудь
дети мои,
Древний клад отыскать меж корней
трех дубов вековых?
Это - сказка иная. Покамест - классический вид.
Тайный град-ветроград в пустырях мокрых этих лежит.