Дорогие люди

Столичный Доктор
Средь чреды сумасшедших событий,
Мерцания дней, мельтешения лиц,
Есть люди, те, что невозможно забыть их,
Не вырвать их памяти этих страниц.

Они, словно вспышками в душу, как будто
Всегда жили в ней, всегда рядом с тобой,
Ты залпом глотаешь минуты, секунды,
Когда их душа в танце с твоей душой.

Им страшно проверить словам твоим цену,
Уверены – всё пустозвонство, обман,
И вновь, выходя на свою аванс-сцену,
Возводят нам стены, загадки туман.

Да, вера в любовь в них давно пошатнулась,
И тянут они груз разбитых надежд,
Желаю, чтоб им Сатринах* улыбнулась,
Срывая все маски, остатки одежд.

Чтоб каждый их день страстью был переполнен
Такой, чтоб сжигала и плавила плоть,
Ночные часы слились с криком бессонным,
Чтоб не было сил эту страсть побороть.

Однажды, пройдя круги сладкого ада,
Шагнув в этот омут кипящих страстей,
Поймёте всю ценность, и то, что вам надо
А может… останетесь в маске своей.

Наверно гордитесь вы жизнью под маской,
Ведь в ней вам спокойно, уютно, тепло,
И смотрите в мир, с подозреньем, опаской.
Желаю, чтоб вам в этот раз повезло.


*Лилит