Курортный роман

Антонина Кочеткова 2
Он влюбился с первого взгляда,
Застучало сердечко шальное.
"Черт возьми!Ну это же надо!
Это с НИМ случилось такое!"
   Но злодейка-любовь - не шутка.
   Вот попробуй её одолей-ка!
   Спящего ночью разбудит
   И заставит страдать на скамейке.
А она? Томно глазки отводит,
Занавеской ресниц прикрываясь.
Удивлённо поднимет бровки,
Джокондою улыбаясь.
...Завязался курортный роман,
И под пристальным взглядом старушек
Незатейлив был жизни обман,
Но двоим он был очень нужен!
   Королевой пройдёт она,
   Ароматы духов источая.
   Жаждой счастья,любви полна,
   И такая ещё молодая!
Рыжий локон волос поправит,
Расцветёт,как весенний цветок!
Но! Один только БОГ это знает,
КАК далось ей красы торжество!
   Как один на один с подушкой 
   По ночам горевала она.
   И с постылым мужем-пьянчужкой
   В безысходности слёзы лила.
Непосильной работы бремя,
Детских глаз встревоженный взгляд.
И хозяйство! Ну целое племя!-
-Позабудь! Не гляди назад!
   Пусть косые бросают взгляды,
   Пусть болтают,не бойся их!
   За терпенье твоё наградой
   Каплю счастья возьмёшь за двоих!