Игра...

Ольга Панина
Мы    поиграем   с   тобой    в    игру
Игру    от    страха,    от    неверья
То    детства  -   старое    поверье -
Все   эхом    кличет   на    миру


Мы   поиграем  с   тобой  в  игру
Без  правил  четких   -
                на  опережение
На  жертву   на   языческом   пиру
За   сто  эпох   до   чуда  Воскрешенья


Забыв  о  долгой   стойкости
                на  дне,
Где   ратники   повержены   в  сраженьях,
Но    душу   отстоявшие  в    моленьях
Из  раза  в  раз   горевшую   во   огне   -   


В   кострах   веков  -  великих  и  усталых,
Где  сломленных  и  выживших   алтарь
Где  мрачный  от  бессонницы  звонарь -
Лишь   путник    у   порога  запоздалый...


Мы   поиграем  с   тобой  в    игру
Игру    на    жалость
                на  опережение
Где  волей    нестерпимого   смиренья  -
                Наградой    принимаем  поражение -
И где   свеча    не   гаснет    на    ветру…