Откуда в руской речи появилось слово чёрт?

Сергей Мошков
   Откуда в руской речи появилось слово "чёрт"? Оговорюсь сразу - я не изучал никаких изследований, монографий (и т.д.), посвящённых этой теме. Всё что я здесь излагаю - моя версия.
   Слово "чёрт" - производная слов чертА, чЕрты, чертИть – способ нанесения острым предметом знаков на бересте, дощечке (и т.д.), а может быть и наоборот - чертА, чЕрты, чертИть производные от слова чёрт - священнослужитель того времени, чертивший "тексты" кощун и пр. Термин, в нынешнем, разпостранённом понимании, возник во время христианизации (насаждения иного мировоззрения) народов, изпользующих для начертания "текстов" чЕрты, рЕзы.
   Славянские народы, проживая в лесах, лесостепях изпользовали вместо нынешней бумаги то, что было всегда под рукой - бересту, дощечки. Этот же материал изпользовали и славянские жрецы для начертания сакральных текстов. А христианские, дохристианские (Библия и т.д.) тексты принесены из мест, где для тех же целей что и береста (у славян) изпользовался пергамент, поскольку среда обитания этих народов (пустыни) лишена такого материала как береста. И христиане и их территориальные предшественники вместо славянских черт пользовались и пользуются способом, который мы называем письмо  – нанесение красителя на поверхность (пергамент, бумагу и т.д.). Как известно, пергамент материал дорогой, в отличие от бересты (бумаги тогда не было), и представляет из себя выделанную кожу ягнёнка. Свои сакральные тексты жрецы пустынь писали на кожах (пергаменте) жертвенных животных, а «чернила» изготавливали из их крови. Поэтому для христиан так важен этот способ – письмо. В процессе длительного противостояния славян насаждению христианства жрецы последних предавали анафеме (проклятию) жрецов "противника", запугивая население, очерняя славянский ведизм. Поэтому в слово "чёрт" вложен отрицательный смысл - тот кто «чЕртит» будет гореть в аду - чёрт. Синонимы: бес, диавол и пр.
   Наряду с глаголом «писАть» в русском языке есть глагол "пИсать" (справлять малую нужду), возможно, возник в отместку «чёрту» (во время справления нужды тот же процесс!!!))) – нанесение «чернил» на поверхность).
   Отсюда мы видим накал борьбы христиан с ведистами и значение, которое придавалось, выражаясь нынешними понятиями, религиозным принципам.

Изображение из интернета. Поклон автору.